Максимальная ставка по вкладам все время колеблется, тогда как минимальная ставка неизменна. Она равна 0,01%.
В декабре 2011 г. средняя процентная ставка по банковскому депозиту сроком на один год была равна 8,12%, что было чуть выше инфляции. Из этого можно сделать вывод, что краткосрочные вклады можно размещать для сбережения средств от обесценивания, а не для получения дохода.
В сложившейся обстановке более мелкие банки предлагают высокие ставки по депозитам. Однако, как и с кредитами, за такую высокую ставку приходится мириться с неудобствами при управлении денежными средствами. Может отсутствовать капитализация процентов.
Ставки по вкладам в крупнейших банках России растут очень медленно. Как долго будет поддерживаться такое положение вещей, будет прямо зависеть от состояния мировой экономики, а также от политической ситуации в стране.
С начала текущего года на финансовых рынках тревожная ситуация, следовательно, банки работают осторожно. Однако, следует отметить, что подросли бюджеты граждан, было завершено финансирование автопрома, возможно использование на ипотеку материнского капитала. Следовательно, увеличился спрос на вклады.
На процентные ставки по депозитам оказывается влияние довольно много факторов экономическая ситуация в стране, мире; спрос на кредиты и величина их процентных ставок; государственная политика; степень доверия банкам; уровень жизни населения.
Ведущие аналитики предупреждают о возможной второй волне мирового финансового кризиса. Предполагается, что она может быть сильнее предыдущей волны.
Ставки по банковским депозитам в 2012 году | Вклады
Комментариев нет:
Отправить комментарий