Масло или маргарин растапливаем на водяной бане и смешиваем с сахаром.
Торт готовим с вечера (чтобы за ночь он хорошо пропитался). Вкуснее всего медовик становится через сутки — мягкий нежный, безумно вкусный! Итак, яйца взбиваем вилкой.
Для украшения торта можно использовать: орехи, фрукты, кокосовую стружку, масляный крем, тертый шоколад, мармелад и т. д.
6-7 ст. л. сахара или сахарной пудры (можно и больше, по вкусу)
100 гр. масла сливочного
1 пакетик ванильного сахара — по желанию
Для заварного крема:
1 ст. л. коньяка или другого ароматного алкоголя
1 ч. л. молотого кофе
Для кофейного сиропа (можно использовать любой другой сироп):
растительное масло для смазывания противня
2 ч. л. разрыхлителя
4 ст. муки (в зависимости от муки может понадобиться и больше)
2-3 ст. л. топленого маргарина или масла
Праздники все ближе, и многие задумываются, какой торт приготовить к Новому году. У меня не так давно был день рождения, и я готовила медовик (он же медовый торт). Медовик — это многослойный (можно даже сказать слоеный — не из-за теста, а из-за множества слоев) торт с заварным кремом. Торт всем очень понравился, и я решила выложить рецепт на этом сайте. Надеюсь, он понравится и Вам, а фотографии помогут готовить просто и с удовольствием.
52 голосов, средняя оценка 4,88, Ваша оценка:
20.12.2011 Автор: Таня
> > > Медовик (медовый торт). Фото-рецепт
Медовик (медовый торт). Фото-рецепт
Медовик (медовый торт). Пошаговый фото-рецепт | Наш Рецепт. Вкусные рецепты
Комментариев нет:
Отправить комментарий