суббота, 9 февраля 2013 г.

торт медовый с пошаговым рецоптом

Масло или маргарин растапливаем на водяной бане и смешиваем с сахаром.

Торт готовим с вечера (чтобы за ночь он хорошо пропитался). Вкуснее всего медовик становится через сутки — мягкий нежный, безумно вкусный! Итак, яйца взбиваем вилкой.

Для украшения торта можно использовать: орехи, фрукты, кокосовую стружку, масляный крем, тертый шоколад, мармелад и т. д.

6-7 ст. л. сахара или сахарной пудры (можно и больше, по вкусу)

100 гр. масла сливочного

1 пакетик ванильного сахара — по желанию

Для заварного крема:

1 ст. л. коньяка или другого ароматного алкоголя

1 ч. л. молотого кофе

Для кофейного сиропа (можно использовать любой другой сироп):

растительное масло для смазывания противня

2 ч. л. разрыхлителя

4 ст. муки (в зависимости от муки может понадобиться и больше)

2-3 ст. л. топленого маргарина или масла

Праздники все ближе, и многие задумываются, какой торт приготовить к Новому году. У меня не так давно был день рождения, и я готовила медовик (он же медовый торт). Медовик — это многослойный (можно даже сказать слоеный — не из-за теста, а из-за множества слоев) торт с заварным кремом. Торт всем очень понравился, и я решила выложить рецепт на этом сайте. Надеюсь, он понравится и Вам, а фотографии помогут готовить просто и с удовольствием.

52 голосов, средняя оценка 4,88, Ваша оценка:

20.12.2011 Автор: Таня

> > > Медовик (медовый торт). Фото-рецепт

Медовик (медовый торт). Фото-рецепт

Медовик (медовый торт). Пошаговый фото-рецепт | Наш Рецепт. Вкусные рецепты

Комментариев нет:

Отправить комментарий