земли охраняемых территорий и объектов.
земли лесного и водного фондов;
природоохранной зоны;
Не подлежат приватизации участки:
Земельный участок не подлежит государственной регистрации, если он согласно федеральному закону не может быть передан в частную собственность.
Работники органов, занимающиеся регистрацией земельных участков не вправе требовать у владельца участка иных документов, нежели тех, что указаны выше. Для государственной регистрации земельного участка помимо вышеперечисленных документов потребуется предоставить заполненную декларацию и кадастровый план участка. Бланки декларации на регистрацию выдаются в местах самой регистрации, а кадастровый план участка можно получить в местном земельном комитете, подав заявление.
Любой документ, удостоверяющий или устанавливающий право гражданина на земельный участок.
Акт о предоставлении гражданину земельного участка (выдается органом местного самоуправления или органом государственной власти).
Свидетельство или акт о праве гражданина на данный земельный участок. (Выдается уполномоченным органом государственной власти).
Выписка из похозяйственной книги, выдаваемая органом местного самоуправления. (Выдается в случаях предоставления земельного участка для ведения подсобного хозяйства и свидетельствует о наличии права собственности на земельный участок у гражданина).
Документы, которые служат основанием для государственной регистрации земельного участка:
К земельным участкам, подлежащим государственной регистрации относятся участки, которые были выданы гражданам для ведения личного и подсобного, дачного хозяйства, занятий садоводством и огородничеством, а так же для постройки жилых строений и гаражей.
Согласно ФЗ 93 все земельные участки предоставленные гражданам до введения в действие Земельного Кодекса РФ, и не имеющие документов устанавливающих или удостоверяющих право на владение ими, должны быть зарегистрированы в соответствии со статьей 25. ч.2.
В свое время, множество россиян стали счастливыми обладателями дачных участков. Заводы, предприятия и организации различного ранга раздавали своим работникам заветные сотки. На тот момент достаточно было вступить в садовое товарищество и владеть пусть и небольшим, но своим кусочком земли. Изменения наступили в момент вступления в силу Земельного Кодекса РФ и Федерального Закона 93(01.09.2006 г.), которые обязали всех стать собственниками, произведя регистрацию права собственности на земельный участок, предоставленный для ведения дачного хозяйства. В народе, с легкой руки журналистов, данный закон прозвали «дачная амнистия», хотя его внедрение направленно не только на легализацию дачных участков, но и на оформление в собственность объектов жилищного строительства.
Порядок приватизация земельных участков
Жилищное право Как правильно приватизировать земельный участок?
→ → → Как правильно приватизировать земельный участок?
+7 (495) 768-08-86 консультация с 9:00 до 21:00
Вы будете говорить только в присутствии адвоката!
Порядок приватизация земельных участков Статьи и очерки по жилищному праву
Комментариев нет:
Отправить комментарий